Love♪たけのこ - PartⅡ

たけのこ料理が続きます♪
昨夜は、ひじき・煮海老とともに、和パスタにしてみました。

a0102103_20464548.jpg
若竹煮がそうであるように、たけのこと海草類って合うんですね〜。
シンプルに醤油とオリーブオイルで味付け(プラス鷹の爪でピリリと)ましたが、ごまを加えてもおいしかったかも。
今度はそれでやってみよう^^

そうそう、過日の蕎麦猪口、小鉢として、大豆とセロリのわさび白和えなどを盛ってみました。

a0102103_2046588.jpg
なかなか白が映えていい感じ♪と自画自賛ですが、どうでしょうか〜^^
[PR]
by mizutama_nn | 2010-04-19 21:25 | Cooking
<< 酒粕マフィン Love♪たけのこ >>