まだまだ勉強中

全粒粉のクッキー、のはずだったのですが。
生地がうまくまとまらず、急遽底抜け型に詰めて焼きました(汗、汗)。
なので、コレは何?ショートブレッドとも称し難く..(苦笑)

a0102103_14101735.jpg
a0102103_14102439.jpg
自分で言うのも何ですが(いつもか。笑)、味はよかったんだけどな〜。
食感ザクザクをキープしつつ、うまくまとまる生地、まだまだ勉強不足です。






去年の今頃だったかな、名前とその姿のかわいさに惹かれて購入した安曇野。

a0102103_14153575.jpg
むむむー、これも微妙なことに、ポツポツ開花中。
[PR]
by mizutama_nn | 2010-06-11 16:41 | Homemade
<< 山形の味 さっぱりおいし♡水羊羹 >>