パンとジャムで幸せ朝食

昨春、実家に帰省して以来、外で食パンを買うことがまったくなくなりました。
(HBとは言え、母の焼くパンがとてもおいしかったから。です)

粉類もあれこれ試しており、先日は全粒粉をブレンドしてみました。
強力粉4.5:全粒粉3.5:薄力粉2.0くらいの割合です。
ん〜、強力粉のみもミルキーでおいしいけれど、やっぱり全粒粉の素朴な感じ、ちょっと酸っぱい感じ(そんな気がするのはわたしだけ?)、大好きだわ♪

a0102103_1656728.jpga0102103_16562323.jpg
右はこの時季のお決まり、りんごのジャムです。
紅玉が出回り始めて嬉しい〜。
この春も数えきれないくらいつくりそうです。
[PR]
by mizutama_nn | 2011-02-23 17:41 | Homemade
<< 節目 V.D. 2011 >>