ツルリッと梅ワンタン

鶏挽肉に梅肉をたっぷり入れて。

a0102103_22463777.jpg



昼間に仕込んでおけば
夕食時には冷や冷や〜。
ワンタンの茹で汁とナンプラーを混ぜたソースでいただいたけど、
そのままでも十分梅の風味が効いてて美味しい。
ツルリッといくらでも入ります。ほほ。

ちなみに...ワンタンは何度作ってもやぶれないことがなく。
(そこは、ま、ご愛嬌ってことで、↑野菜で隠してますが... 笑)

皆さんそんなことないですか?コツ教えてくださーい。
[PR]
by mizutama_nn | 2007-08-11 22:58 | Cooking
<< ビールが進む!塩焼きそば 冷やあつ混ぜうどん >>