ビールのためのウマウマメニュー

ピリ辛肉味噌坦々麺(ふう)。

a0102103_21322285.jpg


豆板醤やら山椒やらオイスターソースやらでテキトウに作ったスープをうつわとともにキンキンに冷やし、茄子と挽肉を、これもまた辛めの味噌で炒めて、そしてのっけて。
う、辛〜い!でもそれがウマいのだ。辛いの大好き。あぁ、幸せ(笑)。

a0102103_211573.jpg




右はバインセオ(ふう。またか。笑)
表面こんがり、中はしっとりいい感じ。
                        いやもう。
                        ビールが美味しいったら。進むったら。
                        
                        まだもうしばらくビールのためのメニュー。続きそうですな。
[PR]
by mizutama_nn | 2007-08-19 22:37 | Cooking
<< No.1609瓶 YEBISU! >>