道の駅の野菜で-1

諏訪湖近くの道の駅で買った"中辛ピーマン"なる野菜。

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しし唐を数倍大きくした細長い
かたちで、色は薄緑。

売り場にあったお薦めレシピ通り、ごま油で炒め、きび糖と味噌で味つけ。

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これが!笑えるほど名前のまんま、
まさに"中辛"なのです。
辛いの好きでけっこう何にでも鷹の爪を入れるワタシですが、これはちょっと危険かもと入れずに正解(笑)。
甘味噌風味と相まって、美味でした。
東京で見たことあるひと、いますか?ぜひ東京にも出荷してもらいたーい。
次この地を訪れる折には絶対リピ!とささやかなユメを抱くワタシなのでした。
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by mizutama_nn | 2007-08-31 23:07 | Cooking
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