梅宮レシピ、もどき

昨日の晩ごはん。

連休だと、そのうち1日くらいは外食しようと常に言うオットが、今回はうちごはんを所望。
チッ、そうきたか。連休最終日、何にしようかと思案するうちに、土曜にキッチンに立ちながら
チラ見したレシピ
が頭に浮かんで。

鶏ごぼう鍋。

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オリジナルレシピほど凝ったことはしなかったし、クレソンのきれいなのが見つからなかったので三つ葉で代用だけれど。
鍋に砂肝なんて考えたことがなかったけれど、全然硬くもならずイケる!
そして言うまでもなく、ごぼうがいくらでも食べられてこれはよいです。

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手製のタレ(ごまと生姜たっぷりに
鷹の爪)を用意したけれど、そんな
ものは不要。まんまが美味。


                        コレ、我が家でリピート必至のレシピだな。
                        ニガテなごぼうのささがき、がんばらねば(笑)。
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by mizutama_nn | 2007-10-09 21:52 | Cooking
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