鰤で鍋

さ、寒すぎる...
12月も下旬だし、こんなもんでしょうけど、こたえるなぁ。

てことで、こんな日は鍋ですなー。ふふ。
下処理もしっかり施した深田さんの土鍋
お初は豚と水菜の鍋にしようとココロは決まっていたのだけど、
そんなときに限って美味しそうな鰤が並んでて。あぁ、どうしよう。
で、迷った挙句、鰤を鍋にしちゃいました。

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鰤、春菊、青梗菜、えのきだけ、豆腐に生姜を利かせて。
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ぷるぷるコラーゲン(なのだろうか?)
たっぷりの鰤、たまらん~。

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〆はうどん投入!
(入れ過ぎだってば...)

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普通にうどんを食すときは硬めが好きなんだけど、鍋だとくたくたとろとろが好きなわたし。
                         あ~、満腹!
                         日本酒も進んで、ザ・冬の食卓を楽しんだ夜でした。
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by mizutama_nn | 2007-12-22 20:04 | Cooking
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