牡蠣のリングイネ

秋刀魚のときもそうだったけれど、旬のものは続けて食す傾向があるワタシ。
今宵は牡蠣をパスタでいただきました。

牡蠣と三つ葉のリングイネ。

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ナンプラーや鷹の爪やらでアジアンテイストに。
牡蠣のエキスとオリーブオイルの風味が美味。
調理も早いし、うん、これ、2度目もアリだな。


                 じゃが芋とチキン・舞茸のミルクスープ。

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ほっくりじゃが芋スープ、生姜スライスを入れたのが効いてかなーり温まります。
しかも生姜の風味のお陰で、塩も普段より少なめで済み、これはいいわ。

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   ・・何やら自画自賛の日曜の食卓でありました。
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by mizutama_nn | 2008-01-27 20:02 | Cooking
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