湯だめうどん

このままいっきに春はないだろうと思っていたら、案の定寒さがぶり返した春分の日。
そんな日の晩ごはんはそうそう、これしかないでしょ。

a0102103_2073560.jpg




実家からの差し入れ
湯だめうどん。
味噌味の豆乳つけ汁で
さらにほかほか。

a0102103_2075285.jpg





     さつま芋と厚揚げの
     干し海老煮。

a0102103_20831.jpg



豚肉と舞茸の山椒炒め。
何やら色があまりよろしくないですが、ピリリと効いた山椒が美味しかった。
レタスでくるんでガブリと。
a0102103_2081552.jpg
********************************************************
ちなみに今日は抜歯第二弾だったので、空腹感は憶えるもまだほとんど咀嚼できそうになく...
どうしよー、冷蔵庫に入ってるケーキを晩ごはんにでもするかしら(泣)。
[PR]
by mizutama_nn | 2008-03-21 21:13 | Cooking
<< 鰹とせりのスパゲティ ガレット >>