食材使い回しテーブル

平日はほとんどと言っていいくらい、夫婦揃って自宅で食事というわけにはいかないので、
その分、土日はできるだけ家でと思っており。(まぁそれも安易に破られる程度の意志ですが..)
となると、食材を上手く使い回さねばなりません。

過日、日曜夜の食卓の画像は、それを如実に物語ってて笑えました。
(カッコ内、土曜のメニュー)

a0102103_19552161.jpg




三つ葉と油揚げの
和え物。
(トッピングうどん)

a0102103_19553730.jpg





蕪とチキンのコンソメ煮。(蕪のサラダ)

a0102103_19554836.jpg





蕪の葉とじゃこの炒飯。(蕪の葉炒め)

鶏肉は冷凍してあったのを引っ張り出してきたし、じゃこは実家から送ってくれたストックだし、
買ったのは三つ葉と塩鯖だけでした。ははは。
a0102103_19555964.jpg

[PR]
by mizutama_nn | 2008-04-23 21:39 | Cooking
<< Last day Tulips >>