アジアンテーブル

もともとエスニック料理は大好きなのですが、昨夜は無性にその手の麺類が食べたくて。
干し海老のエスニックうどんです。
a0102103_1135934.jpg
干し海老のだしに、ナンプラー、チリパウダーその他。
なんちゃってエスニックではありますが。
仕上げにレモンをぎゅっと絞って、美味しい~。

ほかもアジアンテイストです。

a0102103_1141148.jpg




チキンと蕪・パプリカの
ピリ辛炒め。
お酢を効かせて。

   a0102103_1142785.jpg





  中華風蒸し豆腐
  卵あんかけ。
  最後のごま油が
  ポイント。
                ↑気付いたら、我が家の玄関先に群生していた木の芽。
                何と、実も生ってまして。これって山椒の実ってことですよね。
                どうすべきなのでしょう?佃煮?
                どなたか良い調理法や保存法をご存知でしたら、教えて下さーい。
[PR]
by mizutama_nn | 2008-05-12 20:37 | Cooking
<< 小田原にて 季節逆戻り >>