ムショクで家に居る時間が長いからって、昼間っからテレビ観るのはあまりよろしくないよね~。
と思ってはいるものの、やはりついスイッチオンしてしまうこともありまして... しかも、わたしとしたことが、過日はみのもんた番組なんぞを観てしまいました。 でも、何年も前に観たことあったのとずいぶん変わっていてびっくり! 客層もコメンテーターも若年化してて、ま、これならいいか、って思ってそのまま観ちゃったわけです(笑)。 そのときのテーマ"あんな食材をこんな料理に"というので、フードスタイリストのマロンちゃん によるアレンジ料理がこちら、鯵の干物のイタリア風フライパン焼き。 バルサミコ酢が鯵の干物とこんなに合うなんて、マロンちゃんさすが~の感心の一品。 ※ちなみにオリジナルレシピではローズマリーは使ってません。 きゅうりのスープ。 この季節の定番です。 そら豆とトマトのパスタ。 そら豆が美味しいうちに、もう一度いただきたいパスタになりました。 そこそこに楽しむの、アリですよね。
by mizutama_nn
| 2008-06-02 20:16
| Cooking
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
ツレヅレなるイロイロ
これまでのブログ:
ふたり生活 お気に入りブログ: ワタクシゴトなつれづれ たのしく暮らす お気に入り生活 あたふた生活日記 ほどほどのグラトニーを探して Please e-mail to me! mizutamann@gmail.com 以前の記事
2012年 03月 2012年 01月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 more... 検索
タグ
焼き菓子(74)
豚肉(54) 麺(52) 魚(34) 鶏肉(27) ハーブ(27) うつわ(21) 炊き込みごはん(21) 冷たいおやつ(19) ガーデニング(14) インテリア(14) パン(12) ジャム(11) 持ちもの(9) レモン(8) 信州(3) ドット(3) その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||