今夏、初のゴーヤ

こんにちは。
わたしにしてはずいぶん長くブログを放置してしまってましたが、また少しずつ綴って
いこうと思います。
~もしかして、その間も覗いてくださってる方がいらしたとしたら、ご心配をかけていたのでしょうか。
だとしたら、心苦しい限りです。ごめんなさい。~

さて、タイトル通り、今年になって初のゴーヤをいただきました。
a0102103_20394267.jpg
旬のものは何でも大好きですが、特に夏はゴーヤに限ります。
今年も数え切れないくらい食べるのだ。

a0102103_20401363.jpg




長芋のグリル。
簡単手抜きで美味しい、
言うことなしワタクシ向け
おかずです。

a0102103_20403994.jpg




冷やっこ。
これも言うまでもなく
夏の定番。
この日はみょうがと
大葉で。




ほかの日のごはんも。

a0102103_10342460.jpg




おかひじき、相変わらず食べてます。

a0102103_10353252.jpg





マコガレイの煮付け。
カレイはお頭が右、でしたよね?
a0102103_10364196.jpg

a0102103_10493697.jpg





しし唐とじゃこの
味噌炒め。

a0102103_10495259.jpg





手羽元と長芋の
お酢煮。
今日もそろそろ食卓の準備です。
[PR]
by mizutama_nn | 2008-06-17 16:33 | Cooking
<< Rain shoes おもてなしってムズカシイ >>