初!ニョッキ

トマトジャムに続き、こちらもずっと作りたいと思っていたもの。
ニョッキに初トライです。
a0102103_2329636.jpg
残っていたおからに、大胆にもいつものごとくテキトウに強力粉等を混ぜ込んだのですが、
もっちもち&おからの粒々感が何とも美味しかった!
こねて成形するのにけっこう時間を要しますが、これは絶対また作ろう。

a0102103_2329186.jpg




チキンのレモン
ソテー。
爽やかレモンと
黒胡椒のピリリ
がたまりません。

a0102103_23293347.jpg




   茄子のカレー風味
   サラダ。
   茄子は冷やしても
   美味しい。

a0102103_23294685.jpg
久しぶりのロゼワイン、口当たりがよく、つい飲みすぎてしまいました。
[PR]
by mizutama_nn | 2008-07-13 14:55 | Cooking
<< 休日のお昼 枇杷のシロップ漬けとトマトジャム >>