和洋コラボ♪

美味しそうな蛸を見つけた足で八百屋さんに行くと、大好きなクレソンが安い!
ここはもう迷うことなく、蛸とクレソンの冷製イタリアン蕎麦にしました。
a0102103_8385879.jpg
バルサミコ酢、黒胡椒、わさびを効かせて♪

そしてこちらも和洋コラボ、夏野菜の豆腐ピッツァ。
何となくの思いつきで初めて作りましたが美味しいではないの~。おほほ。
野菜はかぼちゃや茄子でも美味しいかも。
a0102103_8391769.jpg
夏の定番きゅうりのスープ。
a0102103_8392899.jpg
a0102103_8393989.jpg
わたしはワインか焼酎かなーと思いましたが、オットリクエストによりビールに。
YEBISUファンです♪
[PR]
by mizutama_nn | 2008-07-27 20:12 | Cooking
<< さっぱり&ピリ辛 黒豆パウンドケーキ >>