葱たっぷりつけ麺

お昼前から今日の晩ごはんは麺と決めてました。
たま~にそんな日、ありませんか?

長葱をたっぷり使ったつけ麺。
a0102103_22441355.jpg
冷やし豚しゃぶの際の茹で汁を冷凍しておいて、つけ汁にしたもの。
これ、いいだしが出ます!お薦めです。
a0102103_22442362.jpg




ご近所ながら、初めていただいた"黒船"のカステラです。
a0102103_22445335.jpg
パンもごはんも麺も固めが好きなわたしですが、カステラのほわっほわはいいですね~。
卵のにおいプンプンのお菓子が好きな方にもお薦めです♪
[PR]
by mizutama_nn | 2008-08-16 23:14 | Cooking
<< 揚げ物好き チキンのマスタードパン粉焼き >>