手づくりがんもどき

日曜の午前中に1時間もかけて殻剥きをした銀杏。
どう調理しようかと迷いましたが、まずは半量をがんもどきにしました。
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一口サイズのもっちりがんもどき、中に銀杏が入っています。
すだちを絞って塩でいただきました。美味しかった!

そして、秋といえばさつま芋ごはん。
黒米の香ばしさと合いますね~。
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耐熱うつわ、大大活躍です!
この日は鰤とごぼうの生姜煮です。
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この日のおやつは日田の柚子羊羹
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柚子の甘さが上品で美味しかった♪
お菓子は和洋ともに年間通じて大好きですが、心なしか、秋は和菓子がいっそう美味しく
感じられます。
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by mizutama_nn | 2008-11-04 16:37 | Cooking
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