Green table

最近よく見かけるモロヘイヤ。
気になっていながら、自分では料理したことはなく。
まずは定番のスープにしてみました。
ほうれん草カレーのようにも見えますが、モロヘイヤスープです(笑)。
a0102103_2216499.jpg
味付けはシンプルに塩・胡椒とオリーブオイルで。
ねばねばとろりん、おいしかった〜。
午後の早めにつくって冷やしておきましたが、温かいのもよさそうです。

そしてこちらは豚ロースのパセリソテー。
a0102103_22165691.jpg
バルコニーからパセリを山ほど採ってきて、こちらもシンプルに塩・胡椒とあわせてソテーしただけ。
a0102103_2217314.jpg
YEBISUもグリーンということで、Green tableな夜でした♪(オット命名)
[PR]
by mizutama_nn | 2009-07-26 15:51 | Cooking
<< 杏仁豆腐 ミニバラが咲いた! >>