鶏肉ときゅうりの青柚子炒め

青柚子なんて珍しいものが手に入ったので。
鶏肉ときゅうりを青柚子たっぷりで炒めました。
a0102103_1544367.jpg
炒めたきゅうりをいただいたのは、おそらくハタチ前後だったかな〜。
中華料理店で、それも鶏肉との炒めもので、レモン風味がとてもおいしくて。
それまできゅうりに火を通すなんてこと、考えもしなかったので、目から鱗でした。
今回はそのときの驚きと感動を思い出しつつ、です。
a0102103_15444821.jpg
そうめん、ふたりでたっぷり3束です!・・やっぱり多い?フツウひとり1束かしら(汗)。
お箸が止まりません〜(困)。
[PR]
by mizutama_nn | 2009-08-16 16:03 | Cooking
<< うにごはん レモンゼリー >>