少しずつ秋メニュー

タイトル通り、少しずつ秋らしくなってきた今日この頃の我が家のテーブル。

長葱とサーモンの味噌チーズ焼き。
*ところどころ黒いのは、竹炭味噌を使っているため。
a0102103_19154051.jpg
長葱と味噌→相性ばっちり!で、サーモンと味噌も然り。
そして味噌とチーズも合うものだから。
それらが集まるとおいしいこと間違いなしってもんです。うふふ。

あ、そうそう、過日のさつま芋の茎は定番のきんぴらで楽しみました。
a0102103_19154746.jpg
a0102103_19155246.jpg
奥にドーンと控えているのは男らしいネーミング(笑)の焼酎。
a0102103_191559100.jpg
でも、名前に反してなかなかすっきりとした繊細な味わいでした。
[PR]
by mizutama_nn | 2009-09-27 22:22 | Cooking
<< すだちには 引越し1周年 >>