四川(!笑)麻婆豆腐

久しぶりの麻婆豆腐。
辛いもの好きのワタクシ、タイトル通り四川風を目指してみました。
a0102103_1321484.jpg
で、これが。激辛度バッチリ(笑)、すご〜くおいしくできました!(手前味噌、スミマセン)
豆腐の水抜きをしっかりやったのがよかったのかな。
山椒と生姜を効かせたから?

こちらはさつま芋と白菜の煮もの。
これまた白菜処分のための1品だったのに、意外にもおいしくて満足。
a0102103_13211376.jpg
a0102103_13211844.jpg
今宵は何にするかな。
皆さんのブログ見てお知恵拝借するかな^^
[PR]
by mizutama_nn | 2009-11-22 13:36 | Cooking
<< これからを大切に ラクさせていただきまーす >>