ロースカツ

豚カツ、わたしはヒレ派なのですが、ここはひとつオットの好みで久しぶりのロースカツ。
a0102103_8175994.jpg
カレー&チーズ風味にしたところ、おいしかった〜。
揚げ焼きにすれば片付けもそう面倒ではないし、またつくろう♪

エリンギのオリーブペーストグリル。
a0102103_818713.jpg
最近きのこ類といえばまいたけを選んでばかりだったのですが、やっぱりエリンギの食感は
いいわ〜。
あ、もちろんペーストは手づくりなどではなく。
Toleaのオリーブペースト、お薦めです。
a0102103_8181326.jpg
ほか、コーンスープなど。
寒い夜は鍋に走りがちで、いや、それはそれで幸せですが、鍋が続くとどうしてもこういう食卓が
恋しくなります。
・・わたしだけ?
[PR]
by mizutama_nn | 2010-01-13 20:59 | Cooking
<< お節の残りアレンジ 鏡開き >>