面倒がらずに

↑タイトル、はい、たかが里芋の皮むきです。
どこまでめんどくさがりなんでしょうねぇ(汗)。

でも、そこを何とか乗り切ったらやっぱり美味しかった(笑)里芋のチーズ焼き。
a0102103_2126568.jpg
セロリと豚肉のアジアン炒め。
*わたしの言うところのアジアン=ナンプラーや豆板醤で味付け。ただそれだけです〜
a0102103_2127649.jpg
セロリ大好き。まるまる1本使い切りました。
テーブル全体の画は悲しいことにピンボケだったのでありません(泣)。

この日のお酒は伊予西条の自噴水でつくられているという"うちぬき"。
a0102103_1492438.jpg
さっぱりしていてなかなか好みでした。
自噴水のうちぬき水も飲んでみたいなぁ。
[PR]
by mizutama_nn | 2010-01-17 15:11 | Cooking
<< ビールに合うテーブル お節の残りアレンジ >>