白ワインヴィネガーで

こうも寒いと料理熱も上がらなくて。(・・って、関係無い?苦笑)
昨夜は家にあるものだけで何とかやってみました。

チキンの白ワインヴィネガー煮込み。
a0102103_635251.jpg
あまり深く考えずに冷蔵庫の片隅にあった白ワインヴィネガーを使ってみたのだけれど、
これが当たり!
a0102103_635375.jpg
チキンにほのかな酸味、合います。
そしてくたくたになった野菜がたまらずおいしかった〜。

そしてお酒は、高知・菊水酒造の龍馬。
a0102103_6354490.jpg
し、渋い..(笑)
が、ラベルに反し、芋の甘さがほんのりのテイストで、わたし好みでした♪
あ、辛いのも好きですけれど。
[PR]
by mizutama_nn | 2010-02-07 16:57 | Cooking
<< おいしいお米 予行演習 >>