たけのこ料理が続きます♪
昨夜は、ひじき・煮海老とともに、和パスタにしてみました。 若竹煮がそうであるように、たけのこと海草類って合うんですね〜。 シンプルに醤油とオリーブオイルで味付け(プラス鷹の爪でピリリと)ましたが、ごまを加えてもおいしかったかも。 今度はそれでやってみよう^^ そうそう、過日の蕎麦猪口、小鉢として、大豆とセロリのわさび白和えなどを盛ってみました。 なかなか白が映えていい感じ♪と自画自賛ですが、どうでしょうか〜^^
by mizutama_nn
| 2010-04-19 21:25
| Cooking
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
ツレヅレなるイロイロ
これまでのブログ:
ふたり生活 お気に入りブログ: ワタクシゴトなつれづれ たのしく暮らす お気に入り生活 あたふた生活日記 ほどほどのグラトニーを探して Please e-mail to me! mizutamann@gmail.com 以前の記事
2012年 03月 2012年 01月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 more... 検索
タグ
焼き菓子(74)
豚肉(54) 麺(52) 魚(34) 鶏肉(27) ハーブ(27) うつわ(21) 炊き込みごはん(21) 冷たいおやつ(19) ガーデニング(14) インテリア(14) パン(12) ジャム(11) 持ちもの(9) レモン(8) 信州(3) ドット(3) その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||